Baru- baru ini dunia K-POP diguncang dengan kehadiran unit group sensasional besutan SM entertainment. Unit group yang baru saja debut pada awal tahun 2022 ini bernama GOT the beat. GOT sendiri merupakan singkatan dari Girls on Top yang merupakan sebuah project dari SM entertainment yang akan melibatkan penyanyi perempuan yang berada di bawah naungan agensi. 

 

GOT the beat beranggotakan 7 orang dari generasi K-POP yang berbeda. K-POP Gen 1 diwakili oleh seorang solois legendaris bernama BOA, K-POP Gen 2 diwakili oleh Taeyeon & Hyoyeon dari girl group SNSD, K-POP Gen 3 diwakili oleh Wendy & Seulgi dari girl group Red Velvet, dan K-POP Gen 4 diwakili oleh Karina serta Winter dari girl group Aespa. Kehadiran unit grup GOT the beat yang begitu karismatik berhasil membuat para fans dari masing- masing girl group begitu antusias menyambut kehadiran mereka. Kira- kira Kampus Mania antusias juga gak?

 

Meski penggemar, termasuk Kampus Mania, sudah begitu antusias menantikan single “Step back” dari GOT the beat, tak sedikit dari penggemar yang justru mengutarakan kekecewaan mereka setelah SM merilis lagu tersebut. Beberapa penggemar memberi tanggapan bahwa lagu Step back terkesan berantakan dan berisik karena terlalu banyak nada tinggi. Selain itu, penggemar juga merasa kecewa dengan lirik dari lagu Step back yang justru bertolak belakang dengan ide grup yang seharusnya mengangkat dan mendukung derajat perempuan. Para penggemar menganggap bahwa lirik lagu Step back justru menggambarkan seorang wanita yang rela menjatuhkan harga dirinya sebagai wanita, demi pria yang ia cintai. Waduh jangan sampai kayak gitu ya Kampus Mania!

 

Terlepas dari lirik yang kontroversial serta tanggapan yang tidak begitu menyenangkan, GOT the beat tetap berhasil menggemparkan panggung industri K-POP dengan konsep Girl Crush bergenre Hip Hop dan R&B diiringi dengan irama musik upbeat serta dance hingga vocal yang memukau. Lagu Step back kerap kali disebut sebagai lagu yang asik, ear catching, dan addictive tetapi sulit dinyanyikan karena diisi dengan nada- nada yang tinggi serta dance yang energik. Nah, kalau menurut Kampus Mania, gimana nih tentang lagu “Step Back” dari GOT the beat? Daripada Kampus Mania penasaran dan kudet banget, mending langsung aja dengerin “Step back” by GOT the beat di semua music platform kesayangan Kampus Mania!

 

Stream on spotify:

Oleh Jovan Adelric – 29 Januari 2022

Song                : Step back

Artist                : GOT the beat

Release Date   : 3 Januari 2022

Genre               : Hip Hop dan R&B

Label                : SM entertainment

Overall Score* : 9/ 10

Overall Score   : 8.5/10

 

*Penilaian berdasarkan preferensi musik masing- masing pribadi.